eTutorium

“Эльфорум действительно окрыляет!” - Интервью с Натальей Полыгаловой

«Я ни минуты не думала, ехать во 2-й раз на ELForum или нет. Зарегистрировалась - и сразу оплатила билет. Вы в хорошем смысле меня поразили и организацией мероприятия, и содержанием. Уверена, что и в этот раз все будет так же здорово»

Когда письмо начинается с таких слов, душа эльфа-организатора расцветает) И на это есть весомые причины. Пермский учебный центр “Современное образование” ворвался в мир eLearning в сентябре 2017 и набирает обороты! Наталья Полыгалова - учредитель центра - расскажет, как решилась вывести свой проект в онлайн и какую роль в этом сыграл ELForum.

Наталья, вы обучаете детей и взрослых. Расскажите о тематике обучения.

Нашему учебному центру в следующем году будет 25 лет, организовывались мы как фирма, занимающаяся подготовкой учеников к вступительным экзаменам по русскому языку в вуз, а позже - к ЕГЭ. Постепенно к нам присоединились преподаватели других предметов. И вот сейчас у нас крупный учебный центр с уникальными курсами. В течение года обучаем 5 тысяч человек. Наши ученики - как совсем маленькие дети, так и взрослые. К нам на занятия едут из разных районов города, часто и из Пермского края.

А когда ваша команда начала пополняться другими преподавателями и расширяться?

Первыми в нашу команду пришли бухгалтер и администратор, а в 2004 году мы открыли учебный центр “Современное образование”, с тех пор работаем как большая компания со штатом преподавателей в 100 человек.

Первые шаги в онлайне были сделаны полгода назад. Что послужило причиной?

У нас практически нет конкурентов в Перми, но мне было интересно перевести наши офлайновые уникальные курсы в онлайн-формат. Именно поездка на ELForum 2017 в мае прошлого года послужила для меня ярким толчком, чтобы начать действовать самостоятельно. Мне очень понравились многие выступления и, в частности, рассказ Андрея Ковалева, который очень конкретно, без воды, делился опытом и подарил всем слушателям свою книгу “Как запустить прибыльное дистанционное обучение”. Впоследствии я руководствовалась и рекомендациям из книги, и собственной интуицией - и всё получилось!

Какой процент сейчас занимает онлайн-образование в компаниии и к какому объему стремитесь через год?

Пока процент невысокий, но если судить по тому, что мы начинали с нуля, я нисколько не стесняюсь сегодняшних цифр и даже горжусь ими. За полгода мы заработали на онлайне около 1,5 млн рублей. После того как я вернулась с вашей конференции, мы начали запуск нескольких проектов. Одним их них был уникальный онлайн-курс для педагогов и родителей “Движение. Логика. Грамотность” - русский язык с использованием нейропсихологических методик. На оцифровку материала нам понадобилось около двух месяцев. Главное преимущество курса в том, что его можно шлифовать и дополнять в зависимости от потребностей педагогов. Результаты потрясающие! На сегодняшний день на курсе обучаются 93 человека (из 47 регионов России и 8 стран).

Такой результат действительно впечатляет!

Сама горжусь! В нас, конечно, мало кто верил, и многие преподаватели продолжают считать, что учить дистанционно - значит снижать качество обучения, но это не так.

Наталья, а каким образом вы продвигали курсы? Ведь необходимо было привлечь аудиторию в онлайн.

По опыту я знала, что наши программы востребованы. Мы работаем в Пермском крае, периодически выезжаем для проведения семинаров по приглашениям школ и частных компаний в Москву, Питер, Калининград, но никогда ранее не выводили полноценную, масштабную программу в онлайн. Мне пришлось выступить сразу в нескольких ролях, стать автором, продюсером и маркетологом проекта и даже начать продавать, чего никогда не делала раньше)

Когда мы начали знакомство с платформой eTutorium (участники Эльфорума получают 2 месяца бесплатного пользования сервисом) и провели первый бесплатный промо-вебинар в конце августа, он и дал нам первые оплаты! Мы не ожидали, что соберется такая большая аудитория (103 человека), если учесть, что рекламу размещали только в соцсетях. На вебинаре мы презентовали курс, который еще находился в разработке. Анонсировали, что обучение стартует 20 сентября, и предложили участникам оплатить его по специальной цене. Меня поразило, что две первые оплаты поступили от кандидатов наук из далеких от Перми городов, эти люди доверились нам и поняли суть методики. Для меня это стало еще одним доказательством того, что у нас реально хороший продукт и что его стоило начать продавать онлайн.

В этом году вы стали счастливой обладательницей билета на ELForum, еще не видя программы) Каковы ваши ожидания?

Во-первых, мне снова хочется зарядиться уникальной атмосферой, которая царит на Эльфоруме. Сразу, как заходишь, встречаешь необычных организаторов - эльфов, чувствуешь доброжелательное отношение к участникам. Во-вторых, на форуме большое количество ярких спикеров, которым не жалко делиться опытом и советами. В прошлом году я посещала выступления в разных потоках, и мне нравилось, что можно выбирать тему выступления и перемещаться в из одной аудитории в другую. Свободное общение в кулуарах тоже важно.

Я бы, может, раскачивалась дольше, но мне предложили - берите вебинарную платформу, слушайте советы, общайтесь, пробуйте, пользуйтесь! И я воспользовалась.

Вы тоже хотите вывести свой образовательный проект в онлайн? Тогда скорее бронируйте билет, ведь мест практически не осталось!

Забронировать билет!

Алексей Руденко

Автор: Дарья Момот
SMM&PR менеджер

Поделиться:

© eTutorium 2014- 2018 Все права защищены