ТОП бизнес-профессий, которые можно получить онлайн


Время чтения: Нет времени читать?
Отправить статью на email

Ваше имя

Ваш email

Даю согласие на обработку персональных данных
Статья уже на почте, проверяйте ;)

В 2019 году рынок российского онлайн-обучения показал выдающиеся результаті, согласно исследованию IT-холдинга TalentTech и онлайн-университетов «Нетология» и EdMarket. Рынок обучения через интернет в нише b2b достиг объема в 38,5 млрд руб., а к 2023 году эта цифра достигнет 60 млн. 13,5% дополнительного образования квалифицированных специалистов – это онлайн-обучение. 24% представителей digital-профессий становятся специалистами благодаря обучению онлайн. Коронакризис усилил и без того возросший за последние годы интерес к дистанционному образованию, во многом обусловленный наличием вакансий в России.

Где учиться?

Обучающихся привлекают несомненные преимущества обучения онлайн: возможность выбирать время и место для занятий, отсутствие необходимости покидать дом, цена, в которую организатор не включает аренду помещений и затраты на кофе-брейки – соответственно, она более комфортна для студента. При использовании качественной платформы LMS это удобно и результативно: процесс обучения идеально организован, слушателю предоставлен быстрый доступ к учебным материалам, он обеспечен инструментами для получения обратной связи от лекторов, имеет возможность оценивать собственный прогресс. Техническая оснащенность платформы и высокое качество учебных материалов не освобождают обучающегося от необходимости делать усилия, поддерживать самодисциплину, но в разы повышают эффективность усвоения знаний и отработки навыков.

Как выбрать профессию для онлайн-обучения?

Сегодня благодаря обучению через интернет легко получить одну из востребованных и трендовых профессий. В отдельных случаях за 2-3 месяца можно получить базовый массив навыков и претендовать на полноценную работу в таких инновационных и творческих сферах, как IT, маркетинг, дизайн, управление персоналом, менеджмент, лингвистика. Благодаря дистанционному обучению можно получить и такие более «инструментальные» профессии, как бухгалтер, секретарь, администратор, преподаватель.

Продолжительность обучения для разных профессий составляет от 3-х месяцев до года. Но вряд ли стоит ожидать, что спустя пару месяцев после начала обучения слушатель курса начнет зарабатывать серьезные деньги. Обучение – первая ступенька на пути к новой профессии. Еще во время занятий можно начинать формировать портфолио – браться за практические задачи (вознаграждение при этом будет символическим). Чем раньше обучающийся начинает практику, тем скорее выходит на уверенный уровень квалификации и дохода.

Новая профессия или новые навыки?

Не стоит забывать, что дистанционное обучение – это не только способ получить новую специальность, но и шанс повысить квалификацию. Сегодня трудно найти профессию, в которой необходимость обучения можно проигнорировать – технологии и мир в целом слишком быстро меняются, каждый день выдавая новую порцию информации, инструментов, подходов, методологий.

А вот несколько профессий будущего, которым можно обучиться онлайн: биоинженер, виртуальный юрист, координатор миграции животных, специалист по экологическим катастрофам, урбофермер. О многих из них широкой общественности не известно, тем не менее, есть институции, которые уже сегодня предоставляют по этим специальностям учебные курсы и программы. Кто знает, возможно, лет через 10-15 дистанционно будут учить астронавтов для полетов на Марс?

Поделиться:

© eTutorium 2014-2020 Все права защищены