eLearning дайджест: Психометрические инструменты в подборе и оценке, разоблачение токсичных коллег и мифы о микрообучении


Время чтения: Нет времени читать?
Отправить статью на email

Ваше имя

Ваш email

Даю согласие на обработку персональных данных
Статья уже на почте, проверяйте ;)

eTutorium подготовил для вас новую порцию полезного контента. Еще больше интересного опыта, лайфхаков и eLearning-советов в августовском дайджесте!

Как подготовиться к выступлению?

Основатель онлайн-школы по речи и ораторству #ТАРАТОРИ Евгений Болдин не любитель статей в духе «5 лучших советов, как побороть волнение». Или «10 лайфхаков, как подготовиться к выступлению». Как и во многих других сферах, в ораторском мастерстве и умении владеть своим голосом, «волшебных таблеток не бывает».

Зато есть несколько базовых советов, как грамотно подготовить себя к выступлению.

Вытянуть сверток с советами

Как студенты ВШЭ запустили проект Boss Kids и учат детей обращаться с деньгами

Все еще считаете, что переход в онлайн не принесет вам прибыли? Основатели школы по изучению финансовой грамотности для детей Константин и Магомед считают иначе. Они на собственном опыте убедились в преимуществах дистанционного обучения. О проекте, неожиданной пандемии и переходе в онлайн они поделились с RUSBASE. А мы делимся с вами!

Читать об онлайн-школе

Какие вопросы задать работодателю на собеседовании

Многие кандидаты стесняются задавать вопросы на собеседовании, чтобы не показаться слишком требовательными или любопытными. Но интервью с работодателем — это win-win переговоры: не только компания выбирает вас, но и вы ищете место, где сможете работать комфортно.

Что спросить, чтобы потом не жалеть?

Получить список вопросов

Психометрические инструменты в подборе и оценке

Какая информация о сотрудниках и внешних кандидатах нужна рекрутерам, HR-ам и руководителям для принятия взвешенных кадровых решений? Как в сборе этой информации помогают психометрические инструменты, в частности, опросники - знает директор HR-консалтинговой компании Formatta UA, профессиональный рекрутер и эксперт в оценке персонала Татьяна Коломбет. А по ссылке ниже делится с вами!

Срочно узнать о психометрических инструментах!

7 мифов о микрообучении

В последние годы на российской и зарубежной eLearning-арене гремит модный термин «микрообучение». И, как любая популярная концепция, она окружена массой мифов. iSpring развенчали 7 распространённых заблуждений о микрообучении.

Включить мифоразвенчиватель

Как помочь слушателю онлайн-курса дойти до финала обучения?

Обучались и бросили… Неужели во всем виновата лень? Невозможно представить себе обучение, проектируя которое методист не задумывается над системой мотивации, не продумывает ее, чтобы помочь студентам дойти до конца обучения. Как же не потерять их на середине пути и помочь им выйти на финишную прямую?

Вычислить формулу мотивации

8 признаков токсичных людей

В любом коллективе есть люди с деструктивной аурой: они портят настроение окружающим, обсуждают коллег и нарушают рабочие процессы. А иногда — даже проявляют агрессию. Таких людей называют токсичными — и не зря. Они действительно «отравляют» коллектив.

l-a-b-a собрали 8 признаков токсика или как распознать и обезвредить того самого? И что делать, если токсичный человек — вы сами?

Идентифицировать токсичных коллег

Чек-лист эффективной вакансии: что писать, а что не стоит

Плохо написанная вакансия — это десятки человеко-часов рекрутера в унитаз,  потраченных впустую. В то время, как хороший текст поможет сэкономить ваше время, нервы и привлечь внимание нужных соискателей, еще до встречи отсеяв неподходящих. Как сделать действительно эффективное описание вакансии? Об этом рассказала Анна Мазур, основательница и СЕО карьерного портала Happy Monday.

Получить чек-лист!

Действуйте и побеждайте вместе с нами!

Валерия Ткач

Автор: Валерия Ткач
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

Поделиться:

© eTutorium 2014-2020 Все права защищены