eTutorium

Прокторинг: зачем и для кого?


Время чтения: Нет времени читать?
Отправить статью на email

Ваше имя

Ваш email

Даю согласие на обработку персональных данных
Статья уже на почте, проверяйте ;)

Тестирование - простой способ проверить знания, получить информацию об уровне успеваемости и выявить, кто понял материал, а кто не смог усвоить пройденное. Это удобнее письменных экзаменов, так как позволяет максимально упростить проверку и оценку знаний. А когда обучение происходит онлайн, тестирование проходит быстро и эффективно. Но вся проделанная работа при подготовке материала к тесту может пройти даром, если учащиеся ухитрились написать пройти не самостоятельно.

Как же провести максимально честное тестирование? И тут приходит на помощь прокторинг.

Каплю истории, пожалуйста!

Изначально термин появился из зарубежной традиции независимых итоговых тестов с объективной проверкой знаний. На оффлайн-экзамен приглашали преподавателей-прокторов, которые не вели учебный курс, но принимали по нему экзамен. Это исключало предвзятую оценку.

Прокторинг сейчас: зачем нужен?

Сегодня прокторинг активно используется в онлайн-обучении и проктор не обязательно должен быть преподавателем. Основная его обязанность - следить, чтобы тестируемыми не нарушались правила сдачи теста.

Этот процесс позволяет получить максимально объективные результаты о знаниях учащихся. И если раньше он использовался только преподавателями, то сейчас прокторинг востребован во многих сферах eLearning, начиная HR-специалистами и заканчивая тренерами и коучами.

Прокторинг в eTutorium Assessment

Конечно же, создавая сервис для проведения тестирований, мы не могли упустить такой важный момент и добавили подключаемый прокторинг в eTutorium Assessment.

Процедура контроля на онлайн-экзамене или тестировании проходит так: за всем процессом с помощью веб-камеры наблюдает администратор - проктор. Более того, он видит все, что происходит на экране монитора испытуемого.

Таким образом вы оцените знания тестируемого объективно, исключите шпаргалки и прочие уловки. И немаловажный плюс - испытуемый и проктор могут находиться в разных уголках планеты, что дает возможность подобрать специалиста, не привязываясь к месту.

Решение встроено в конструктор тестов, которое позволяет проводить тестирования с прокторингом.

Внимание! eTutorium Assessment предоставляет техническую базу для проведения теста с прокторингом. Проктора вы подбираете самостоятельно.

Не упустите шанс ознакомиться с eTutorium Assessment и ощутите все преимущества нового сервиса на собственном опыте!

Всегда рады быть вам полезными!

Валерия Ткач

Автор: Валерия Ткач
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

Поделиться:

© eTutorium 2014-2020 Все права защищены