eTutorium

Лига экспертности на страже качественных обучающих онлайн-продуктов

Для того, чтобы проделать путь от случайного обнаружения на пыльном чердаке до размещения в Лувре, любому произведению искусства необходимо пройти через скрупулезный процесс оценки и подтверждения подлинности. При этом, помимо глубокого знания истории и искусства, эксперт должен быть в курсе тенденций современного рынка антиквариата, ведь непонимание специфики его работы может привести к серьезным ошибкам в определении реальной стоимости предмета. Дистанционное обучение также требует установления определенных KPI, говорящих о его эффективности. Диванные войска не дремлют и критиковать сегодня каждый горазд, но для действительно экспертной оценки электронных образовательных ресурсов поверхностных знаний недостаточно. Так как же отличить подлинный шедевр от дешевой подделки?

Электронное обучение давно стало нормой в современном динамичном мире. Онлайн-курсами, обучающими программами, вебинарами и прочими дистанционными образовательными технологиями уже никого не удивишь. Тем не менее, четкие критерии оценки их качества и правила проведения экспертизы по-прежнему вызывают активные дискуссии между представителями eLearning-индустрии. На пути создания единой системы оценивания становится формализация стандартов, отсутствие финансирования и квалифицированных специалистов, а также огромное количество международных и национальных систем аккредитации.

Прежде всего, высококлассный электронный образовательный ресурс должен привести пользователя к заявленному результату, будь то повышение квалификации, улучшение знания английского языка или постижение искусства оригами. Обучение для галочки уже давно не работает. А это значит, что критерии оценивания должны быть нацелены на получение информации, способной усовершенствовать саму методику подачи материала.

Просторы интернета переполнены различными вариациями того, как на самом деле должна выглядеть система оценивания. Если кратко, то качественный курс должен состоять из гибкого, интерактивного, уникального, понятного, разнообразного, персонифицированного и даже медийно насыщенного контента, развивающего при этом коммуникативные навыки обучающихся. Как же не запутаться во всем этом обилии классификаторов?

Противостоять подобной информационной лавине под силу только человеку, обладающему настоящими сверхспособностями. Именно поэтому мы собрали для вас настоящую Лигу экспертности, состоящую исключительно из практиков, чьи умения шлифовались в боях с низкопробным контентом, скучным дизайном и низкой мотивацией.

Чтобы пополнить ряды настоящих гуру в сфере оценки электронных образовательных ресурсов, совершенно не обязательно пускаться на поиски пауков-мутантов и космической радиации. Уникальная авторская программа Натальи Кузнецовой и Марины Вайндорф-Сысоевой, не имеющая аналогов в СНГ, призвана доказать, что истинные суперспособности можно развить только при помощи упорной работы над собой.

Базовую подготовку в виде 10 бесплатных мастер-классов сможет получить каждый желающий. И только 75 героев, отказавшихся в августе от отдыха на море в пользу обучения, обретут шанс прокачать свои навыки и получить доступ в святая святых – СДО Moodle, где их будут ждать:

  • 17 мастер-классов от 14 признанных профессионалов
  • 1,5 месяца боевой подготовки под руководством персонального тьютора
  • ряд промежуточных и один итоговый проект
  • масса актуальных тематических материалов, представленных в формате blended learning
  • 100% практики
  • чек-лист для проведения экспертной оценки ЭОР
  • удостоверение по повышению квалификации на 72 часа
  • возможность получить приглашение в команду независимых экспертов для участия в конкурсе открытых онлайн-курсов EdCrunch Award 2017

И да, мы знаем, что вода является источником жизни на Земле, однако категорически не приемлем ее наличие в нашем курсе. Поэтому вы сможете лично задать наболевшие вопросы опытным авторам-разработчикам ЭОР и получить ответы, основанные не на сухой теории, а на реальной практике внедрения электронного обучения.

Помните, что именно регулярная оценка и анализ эффективности обучения, вместе с цикличностью улучшений, позволят любому онлайн-курсу оставаться востребованным и приносить пользу.

Хотите научиться классифицировать ЭОР по конкретным признакам? Тогда присоединяйтесь к Лиге экспертности в борьбе с некачественными обучающими онлайн-продуктами прямо сейчас!

Вступить в Лигу экспертности

Ольга Корбан

Автор: Ольга Корбан
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

Оставляйте ваши комментарии, вопросы и предложения. Всегда будем рады на них ответить.

© eTutorium 2014- 2017 Все права защищены