eTutorium

Создать и провести свой вебинар на площадке eTutorium – это просто!

, Опубликовано в Статьи

Растущая популярность такого нового явления для постсоветского пространства, как вебинары, вдохновила корпорацию «Актив» на создание собственной площадки для проведения вебинаров eTutorium. Здесь любой желающий может организовать и провести свою онлайн-встречу, онлайн-презентацию, онлайн-тренинг или онлайн-семинар. Весьма часто вебинары используются для организации дистанционного обучения с помощью средств мультимедиа, технологий электронного обучения (e-learning).

Компании, реализующие принцип клиентоориентированности, во главу угла своей деятельности ставят потребности клиентов и решают их вопросы и проблемы в первую очередь. Корпорация «Актив» живет по этому принципу с 2004 года. Построение бизнеса вокруг потребностей клиента оправдало себя, затраченные усилия и средства окупились. С тех пор все направления деятельности корпорации, включая недавно созданный портал вебинаров, строятся по такому методу.

Что нужно иметь для проведения онлайн-мероприятий?

Функционал вебинара позволяет его организаторам использовать мультимедийные средства передачи звука, видео, фотографий, презентаций MicrosoftPowerPoint. Среда вебинаров дает возможность его участникам скачивать загруженные файлы в любом формате, задавать вопросы ведущему как с помощью микрофона, так и с помощью текстового чата. Ведущий, в свою очередь, может устраивать опросы среди слушателей и руководить процессом записи вебинара.

P.S. Полную запись мастер-класса вы можете посмотреть здесь

Что касается технической стороны вопроса, то требования минимальны: для участников необходимо только наличие Интернета, а для ведущего – наличие Интернета и веб-камеры.

Все технические руководства по созданию и ведению вебинаров хранятся на площадке eTutorium. Чтобы протестировать работу портала вебинаров, разобраться и привыкнуть к новой среде, всем клиентам предлагается провести два пробных (бесплатных) вебинара при сохранении полного функционала. Если работа сервиса вебинара вам понравилась, для дальнейшего сотрудничества нужно выбрать один из двух тарифных планов: Lite или Pro. Отличаются они продолжительностью трансляции, количеством участников вебинара и некоторыми функциональными опциями. Пробные вебинары по своему функционалу максимально приближены к пакету Pro.

Оплату услуг по аренде виртуальной аудитории на площадке для проведения вебинаров можно осуществить прямо на сайте. Имеется возможность оплаты банковской карточкой либо безналичным переводом (для этого нужно получить счет в отделе продаж).

Сервис от корпорации «Актив» имеет ряд существенных преимуществ – весьма демократичная цена, круглосуточная русскоязычная техническая поддержка, реализуемая средствами телефонной связи, электронной почты и онлайн-консультаций в специальном разделе на сайте. Работники компании ответят на все вопросы, возникающие при создании тестовых (бесплатных) вебинаров, а при необходимости пройдут с вами пошагово этапы создания своего онлайн-семинара. Перед началом онлайн-семинара работники отдела технической поддержки могут помочь протестировать оборудование со стороны клиента – проверить трансляцию видео, звука, возможность демонстрации графики, видеороликов, скачивания файлов, средств рисования на виртуальной доске.

Хотите узнать все секреты создания эффективного вебинара?

Чтобы ваши вебинары отличались высоким профессионализмом, а клиенты запомнили вас как уверенного и опытного тренера, сотрудники корпорации «Актив» ведут рассылку на тему «Как сделать и провести эффективный вебинар?». Подписаться на нее можно на сайте eTutorium. Чувствуете себя дискомфортно перед глазком камеры, волнуетесь, не знаете, как удерживать внимание невидимой аудитории, хотите разобраться в технических и визуальных особенностях построения вебинара? Все эти и подобные вопросы освещаются в нашей рассылке.

О технических особенностях построения вебинара мы узнали у Андрея Азарова, руководителя корпорации «Актив».

- Почему время проведения вебинара даже в пакете Pro ограничено?

- Это ограничение продиктовано человеческим фактором - сложно находиться у компьютера и удерживать внимание на одной теме дольше двух часов. Но если наш клиент уверен, что он не уложится в предоставленное время и удержит своих слушателей у экрана дольше – мы с радостью пойдем ему навстречу.

- Существуют ли требования к файлам, загружаемым в среду вебинара?

- Таких требований немного: при загрузке иллюстративного материала следует обращать внимание, что названия файлов следует задавать только латинскими символами, а для соблюдения последовательности слайдов лучше называть их «001», «002» и т.д. Для демонстрации области своего рабочего стола должна быть установлена утилита –программа для работы так называемой виртуальной видеокамеры.

- Что делать пользователям, которые хотят принять участие в вебинаре, но их канал Интернета недостаточно широк и вносит много помех?

- Проблема торможения решается путем отключения видео с места ведущего (отключение «говорящей головы»). Если же внезапно у слушателя отключается связь с Интернетом, он может просмотреть вебинар в записи, которая будет храниться на сервере в архиве вебинаров.

Пошаговая инструкция по созданию и проведению вашего первого вебинара.

Допустим, вы решили организовать и провести вебинар для своих дистанционных студентов. Ваши действия:

  1. Создать вебинар. Войдя в раздел «Личный кабинет», активировать тестовый вебинар и загрузить все необходимые материалы. Назначить время проведения онлайн-семинара и сообщить его своей потенциальной аудитории.
  2. До назначенного времени выйти в эфир, протестировать качество аудио- и видеотрансляции. При возникновении каких-либо проблем следует связаться со службой технической поддержки.
  3. В назначенное время ваши слушатели входят в среду вебинара, вы видите входящих, еще раз проверяете звук и изображение. Если возникают проблемы, сообщаете в службу технической поддержки.
  4. Проводите вебинар, общаясь с аудиторией, демонстрируя подготовленные графические материалы, пользуясь виртуальной указкой или виртуальной доской (обводя и обозначая нужные места на слайдах). При необходимости демонстрируете видео либо область своего рабочего стола (часто используется при обучении работе в новых программах).
  5. Для получения обратной связи проводите опросы, следите за общением в текстовом чате. Если слушатель желает задать устный вопрос, напротив его имени замигает указатель, после чего вы можете предоставить ему слово.
  6. Для загрузки файлов вы предлагаете аудитории перейти в соответствующий раздел виртуального класса и загрузить необходимую информацию.
  7. Вы управляете записью вебинара, приостанавливаете и снова включаете, когда считаете нужным. В дальнейшем вы можете использовать готовый записанный вебинар по своему усмотрению: демонстрировать его для рекламы и продвижения бизнеса, выложить целый вебинар или особо удачные эпизоды на сайт для привлечения клиентов. Слушатели платного вебинара могут получить его после разрешения ведущего.

Надеемся, что надежность и безопасность сервиса, а также простота организации и проведения собственного вебинара вдохновят вас на реализацию идей в среде Интернет на нашей площадке.

Елена Демищенко
Верю, что с помощью качественного контента можно обогнать конкурентов, завоевать доверие читателя и превратить его в благодарного клиента.

Автор: Елена Демищенко
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены