eTutorium

Как это делается? Руководство по созданию конверсионного лендинга под мероприятие

, Опубликовано в Статьи

Вы хотите создать Landing Page, при взгляде на который потенциальные клиенты безоговорочно согласятся на покупку вашего вебинара, но не знаете за что взяться? Начните с прочтения этой статьи.

Конверсия лендинга зависит от десятков деталей. Каждая из них способна либо «слить» рекламный бюджет, либо принести невероятную прибыль. Мы составили подробное руководство к действию, где собрали фишки и приемы создания посадочных страниц, которые гарантированно дадут мощный поток регистраций на ваше мероприятие. Как создать лендинг с высокой конверсией?

P.S. Полную запись мастер-класса вы можете посмотреть здесь

1. Убийственный заголовок

Заголовок — это первое, что увидят пользователи, перейдя на ваш лендинг. От его содержания будет зависеть дальнейшее поведение потенциальных клиентов. Учтите — неудачный заголовок способен уничтожить даже самое выгодное предложение, поэтому на его создание нужно тратить столько же времени, сколько и на основной текст лендинга.

Какие заголовки увеличат конверсию посадочной страницы?

  • Убедительно подчеркивающие выгоду от участия в вашем мероприятии. Вы должны отлично разбираться в потребностях, желаниях и «головных болях» своей целевой аудитории — только так вы сформулируете предложение, от которого потенциальные клиенты не смогут отказаться.
  • Дающее читателю уникальное конкретное предложение. На рынке много предложений. Почему клиент должен прийти именно на ваш вебинар? Чтобы захватить внимание читателя, вам нужно отразить что-то уникальное в своем предложении — что-то не похожее на конкурентные аналоги.
  • Заголовки-вопросы. Хорошо изучив свою аудиторию, вы сможете задать вопрос, на который читатель гарантированно захочет получить ответ, причем таким образом, что будет вовлечен в «воронку продаж».
  • Интригующие. Попробуйте сыграть на любопытстве пользователей: спровоцируйте их интерес, но не раскрывайте все карты сразу.
  • Привлекающие внимание. Не бойтесь эмоционально окрашенных фраз. Используйте интересные, провокационные, неожиданные, нестандартные прилагательные.
  • Призывающие к действию. Мотивируйте пользователей к участию в мероприятии с самого начала нахождения на посадочной странице.
Заголовки

Пример. Уникальное предложение, которое отображает выгоду и результат от участия в мероприятии

Если заголовок объединит выгоды вашего предложения, «упакованные» в привлекательную и цепляющую форму, то поверьте, он сможет увеличить конверсию лендинга в 10 раз!

2. Свежие элементы дизайна

Только если визуальная часть заинтересует и вызовет положительные эмоции у посетителя, он сфокусируется на изучении текстового контента. Хороший дизайн лендинга — это не только привлекательное изображение в первом окне. Это еще и простота, понятность и удобство для пользователя. Даже в самом прекрасном дизайне можно запутаться, так и не уловив суть предложения. Но забывать о том, что встречают по одежке, тоже не стоит. Только гармония дизайна и юзабилити позволит достичь нужного эффекта.

Как поставить дизайн лендинга на службу конверсии?

  1. Продумайте визуальный путь посетителя. Визуальное оформление лендинга должно вызывать приятные эмоции, доверие, желание досмотреть страницу до конца.
  2. Правильно комбинируйте элементы. Важно, чтобы все элементы страницы, начиная от шрифта и, заканчивая инфографикой смотрелись целостно и гармонично сочетались между собой.
  3. Не используйте слишком много графики. Ваша посадочная страница не должна быть перегружена графическими элементами, чтобы не отвлекать посетителя от призыва и совершения целевого действия — регистрации на мероприятие. Избыток изображений будет лишь загромождать ее, особенно, если они расположены в зоне «главного экрана».
  4. Стремитесь к простоте и лаконичности. Цель любого лендинга — конвертировать пользователя в клиента, то есть подтолкнуть его совершить целевое действие. Если определенные элементы дизайна никак не влияют на реализацию этой задачи, можете смело удалять их. Конечно, ваша посадочная страница не должна быть полупустой: просто вы должны определить, какие ее графические элементы будут уместны, а какие — нет.
  5. Шаблоны вам в помощь. Если у вас нет фантазии и времени на разработку дизайна посадочной страницы, вы можете воспользоваться готовыми шаблонами. Платформа eTutorium располагает стильными дизайнерскими макетами, благодаря которым вы сможете быстро оформить оригинальный и высококонверсионный лендинг для своего вебинара.
дизайн лендинга

Пример. Лендинг с ярким призывом для читателя оставить свои контакты

3. Выгодный контент

Чтобы пользователь вашей страницы конвертировался в клиента — он должен поверить вам, прочувствовать личную выгоду и ощутить острую необходимость в покупке вебинара. Чтобы заставить читателя забыть про сомнения и побудить зарегистрироваться на вебинар, соблюдайте 7 заповедей создания продающего контента.

  1. Продавайте реальные выгоды, а не характеристики. Вместо того, чтобы говорить о программе, характеристиках и особенностях вашего мероприятия, расскажите о выгодах от участия в нем. Пишите так, чтобы читатель сразу почувствовал их на себе и получил понимание, зачем ему этот вебинар.
  2. Покажите, что понимаете клиента. Чтобы понять всю «головную боль» потенциального клиента, важно хорошо разбираться в его потребностях и интересах. Говорите с ним на одном языке, вовлекайте в диалог, который происходит у него в голове. Поймите, что больше всего волнует читателя и предложите решение этой проблемы с помощью вашего вебинара.
  3. Закройте пробел в знаниях. Самый эффективный способ заинтересовать читателя — показать, что он, например, чего-то не знает, и сразу дать ему возможность закрыть этот пробел.
  4. Краткость — сестра конверсии. Избавляйтесь от «воды» в текстах, она мешает посетителю принять решение. Текст лендинга должен быть четким, конкретным и ясным. Сразу к делу. Никаких метафор и гипербол.
  5. Больше социальных доказательств и гарантий. Акцентируйте внимание на деталях, которые выгодно выделяют вас на фоне конкурентов. Используйте мотивирующие цифры, факты, аргументы. Помимо выгод от участия в вебинаре, социальной выгодой может стать, и гарантия возврата денег покупателю в течение определенного времени.
  6. Завоюйте доверие. Сертификаты, отзывы и рекомендации реальных клиентов, фотографии, результаты участников ваших предыдущих вебинаров, кейс-стади — все это жизненно необходимо для высокой конверсии одностраничника. Так потенциальные клиенты будут чувствовать себя спокойно, уверенно и проникнутся к вашему мероприятию доверием.
  7. Создайте срочность и дефицит. Чтобы увеличить конверсию, используйте эти 2 два принципы. Ограничьте время, и появится срочность. Ограничьте количество свободных мест, и появится дефицит. Если вы сообщите потенциальному клиенту, что прием заявок на вебинар заканчивается через 2 дня, это может стать мотивацией к немедленной оплате участия. Здесь отлично подходит таймер обратного отсчета.
Отзывы и рекомендации

Пример. Отзывы клиентов + приятные бонусы + удобная форма + таймер обратного отсчета времени

4. Громкий призыв к действию

Говоря простым языком, это большая яркая кнопка, на которую должен захотеть нажать ваш потенциальный клиент. Конечная точка взаимодействия посетителя с лендингом. Без нее вся посадочная страница бесполезна. Чтобы создавать конверсионные призывы к действию, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не бойтесь «надавить» на читателя. Призыв должен быть услышан и понят потенциальным клиентом. Но не раздражать. Для этого текст кнопки должен быть убедительным и не теряться на фоне остальных элементов лендинга.
  • Мотивируйте клиента зарегистрироваться на мероприятие, предварительно объяснив какую выгоду он получит взамен. «Получить скидку 25%», «Участвовать БЕСПЛАТНО», «Увеличить + (выгодный результат от участия в вебинаре) сегодня!» и др.
  • Дайте пользователю чуть больше. Почему бы слегка не «подсластить» предложение, чтобы подтолкнуть пользователя зарегистрироваться на вебинар? Стимул может иметь формат скидки, подарка и других приятных бонусов.
  • Используйте «активные» глаголы, подчеркивающие необходимость немедленного действия. «Зарегистрироваться», «Получить», «Участвовать».
  • Акцентируйте внимание на срочности. Используйте фразы, которые подчеркнут необходимость немедленной регистрации («Срок действия скидки истекает 30 апреля», «Зарегистрироваться сейчас и получить подарок»).
  • Правильно разместите форму захвата и кнопку призыва. Одноэкранный лендинг — одна форма, длинный — 2 или 3 формы. Первая форма должна быть рядом с заголовком (сбоку или под ним). Здесь все логично — меньше скроллинга, меньше отвлекающей внимание пользователя графики.
  • Сделайте 2-х этапную регистрацию. На первой странице в форме запрашивайте только ту информацию, которая необходима для первоначального взаимодействия. Например, имя и email. Сделав первый шаг, человек будет готов заполнить поля 2 этапа (телефон, регион проживания и т.д).
  • Увеличьте размер кнопки, добавьте яркости. Чем больше и ярче призыв, тем выше шанс, что его заметят.

P.S. Полную запись мастер-класса вы можете посмотреть здесь

Удачный призыв является «стержнем» успешной рекламной кампании по привлечению участников на мероприятие. Он представляет собой симбиоз наилучших техник из арсенала «веб-юзабилити», графического дизайна и искусства копирайтинга.

5. Позаботьтесь о юзабилити

Попадая на ваш лендинг, посетитель должен сразу понять: Куда он попал? С какой целью? Что он должен сделать? Что он получит в результате участия в вебинаре? Не заставляйте пользователей блуждать по лабиринтам вашей посадочной страницы. Поверьте, никто не будет тратить свое драгоценное время на поиск нужной информации, и они просто-напросто закроют ваш лендинг, а вы получите большой % отказов.

  • Размещайте на странице релевантную информацию, которая будет соответствовать ожиданиям пользователя.
  • Подталкивайте к целевому действию с помощью элементов навигации (стрелки, указатели, кнопки, кликабельные области, призывы).
  • Расставляйте правильные акценты. Читатель должен при первом же взгляде понять, какие элементы главные, а какие вспомогательные.
Подталкивайте к целевому действию

Пример. Направление посетителя к целевому действию с помощью графического элемента

6. Налаживаем обратную связь

Заключительный магнит доверия — блок с реальной информацией об организаторе мероприятия. Что здесь сработает вам на пользу?

  • Ваши контактные данные (номер телефона, адрес, электронная почта);
  • Карта с указанным местоположением офиса;
  • Корпоративный номер компании;
  • Живой онлайн-чат с менеджером-консультантом.
Налаживаем обратную связь

Пример. Контактные данные eTutorium

7. А/В - тестирование

Как показывает практика, на 100% понять целевую аудиторию и попасть «в цель» с первого раза не удается никому. Любые изменения, которые вы внесете в свой лендинг, так или иначе, приведут к определенным результатам: повысят / понизят показатель конверсии или оставят его на прежнем уровне.

Отсюда вывод: тестировать, тестировать, и еще раз тестировать! Посадочная станица должна находиться в процессе постоянной оптимизации. Берите в работу результаты А/В исследований и внедряйте то, что показывает максимальный рост конверсии. Тестируйте все: цветовую гамму, изображения, призывы к действию, заголовки, расположение блоков и т.д. Главное, сохранять баланс и тестировать 2-3 варианта, а не 10-15.


В статье мы перечислили 7 шагов к достижению высокой конверсии лендинга. Их эффективность была доказана успешным опытом нашей компании. Сильный заголовок, привлекательный дизайн, убедительный контент, выгоды, простая навигация и яркий призыв к участию в вебинаре, – это то, что выделит ваш лендинг среди страниц конкурентов.
Высоких вам конверсий и успешных мероприятий!


Елена Демищенко
Верю, что с помощью качественного контента можно обогнать конкурентов, завоевать доверие читателя и превратить его в благодарного клиента.

Автор: Елена Демищенко
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены