eTutorium

Создание вебинара от А до Я на eTutorium

, Опубликовано в Статьи

Вебинар – это мероприятие в сети Интернет, проводимое с привлечением современных мультимедийных технологий: онлайн-семинар, онлайн-тренинг, онлайн-курсы или онлайн-презентация. Это средство бизнес-общения и онлайн-обучения. Создать вебинар по силам любому пользователю ПК. Созданный вами вебинар соберет в одной виртуальной комнате слушателей с разных континентов в режиме реального времени. С вашего места (места ведущего) будет транслироваться звук и видео, демонстрироваться изображения и презентации, загружаться файлы. Бесперебойную работу этого сложного процесса на портале eTutorium обеспечивает служба технической поддержки корпорации «Актив».

Среди центров обучения растет популярность вебинаров – эффективного мультимедийного средства для организации дистанционного обучения посредством сети Интернет. Все больше компаний понимают, что расширение аудитории за счет ведения вебинаров – самый недорогой и простой способ увеличения количества слушателей курсов и участников тренингов. А крупные корпорации, имеющие сеть филиалов в своей стране или за рубежом, используют площадки вебинаров для организации онлайн-встреч и интернет-конференций, экономя солидные средства на командировочных и других накладных расходах.

Что мне нужно приобрести для создания и проведения вебинара?

Для организации и проведения вебинара, а также для участия в нем не требуется никакого дополнительного оборудования. Вам нужен только доступ в Интернет. К тому же не требуется установка нового программного обеспечения – достаточно иметь на компьютере рабочий интернет-браузер. Для ведущего вебинара стоит приобрести гарнитуру микрофон-наушники, а для слушателей достаточно встроенных динамиков или наушников. Всем участникам вебинара нужно установить последнюю версию Adobe Flash Player на своем компьютере. Современный Интернет позволяет передавать изображение и звук без искажений и потери качества. Тем не менее, канал ведущего онлайн-встречи должен быть стабильным, без прерываний, чтобы изображение не пропадало с экранов зрителей и не тормозил звук.

При создании первого вебинара полезно прочитать руководство, написанное доступным языком и выложенное на площадке eTutorium.

Новое в сервисе на портале вебинаров

О том, чего ждать пользователям портала вебинаров, какие приятные новинки припасли его разработчики для клиентов, расскажет руководитель корпорации «Актив» Андрей Азаров:

- Мы планируем расширять свое влияние за пределы русскоговорящей территории. Так как уровень сервиса на нашем сайте вполне европейский, мы вскоре выйдем на мировой рынок. В связи с этим в ближайшее время заработает английская версия сайта. И это не все! Наша служба технической поддержки тоже заговорит на английском. В дальней перспективе мы планируем дополнить сайт французской и немецкой версиями.

- А чем порадуете русскоговорящих пользователей портала?

- Для них в ближайшем будущем мы планируем ввести отдельный чат технической поддержки. Это позволит авторам вебинаров решать технические вопросы, не отвлекая слушателей от основной темы онлайн-мероприятия.

Для желающих вести вебинары на самом высоком уровне готовится специализированная рассылка с уникальной информацией. Наши специалисты поделятся техническими и психологическими аспектами построения успешного профессионального вебинара, разделят с вами неоценимый опыт, собираемый по крупицам в ходе собственной практики.

- А как избавиться от неуверенности и страха перед интернет-конференцией или онлайн-встречей?

- Психологическое напряжение, боязнь камеры перед невидимой аудиторией, неуверенность в своих действиях снимается после успешного проведения одного-двух вебинаров. Окунувшись в интуитивно-понятную среду создания и проведения онлайн-встреч во время тестовых вебинаров, а также убедившись в надежности нашего сервиса и быстрой помощи со стороны службы технической поддержки, вы поймете, что бояться нечего и будете считать проведение онлайн-встреч простым и приятным занятием.

SOS! Нужна техническая поддержка!

Первое, на что обратили внимание клиенты портала eTutorium, делая выбор между несколькими альтернативными площадками, это конкурентная цена - иногда в несколько раз ниже, чем у коллег по цеху. Но проведя несколько вебинаров, пользователи обнаруживают гораздо более ценное конкурентное преимущество корпорации «Актив» - систему технической поддержки для клиентов. Немаловажным преимуществом является круглосуточный режим работы службы технической поддержки. Высокая надежность работы сервиса обеспечивается индивидуальным подходом к каждому клиенту. Сотрудники корпорации «Актив» могут протестировать работу вашего вебинара перед началом вещания, поддержат в процессе трансляции. А некоторым клиентам даже пошагово помогут в его создании. По желанию заказчика сотрудники корпорации «Актив» проведут вебинар совместно с клиентом. Если вы становитесь нашим VIP-клиентом, за вами будет закреплен отдельный личный консультант, знающий все тонкости именно ваших вебинаров.

Иногда компьютер пользователя содержится не в лучшем состоянии: он может быть заражен вирусами, установленные на нем программы зачастую конфликтуют между собой. Подобные проблемы могут негативно сказаться на ходе проведения вебинара. Специалисты службы поддержки проконсультируют вас и в этом случае. Будьте уверены, что любая проблема, любой ваш вопрос не останутся без внимания наших сотрудников. Ведь принцип корпорации «Актив» – клиент превыше всего!

От тестового вебинара – к пакету Pro: легкий путь на площадке eTutorium

Перед началом работы с сервисом eTutorium всем новым пользователям предлагается провести два тестовых бесплатных вебинара. Создавая пробное онлайн-мероприятие, будущие клиенты имеют право пользоваться всем функционалом портала и технической поддержкой. Иногда служба поддержки проходит с новичками всю азбуку создания онлайн-семинара. Перед проведением онлайн-встречи все функции тестируются, о любых неполадках в ходе проведения сообщается службе технической поддержки, которая устраняет их в сжатые сроки.

После проведения тестовых вебинаров, клиенту следует определиться с тарифным планом для последующей работы. Предлагается два пакета услуг – Lite и Pro. Они различаются между собой длительностью вещания, количеством слушателей и некоторыми функциональными ограничениями в варианте Lite. Тестовый вебинар по своему функционалу максимально приближен к пакету Pro.

Освоить инструменты рисования, выделения, а также демонстрации слайдов можно при пробной обкатке вашего вебинара со службой поддержки.

Как сохранить свой вебинар для потомков

При желании ведущий может записать свой вебинар с тем, чтобы затем использовать запись в тех или иных целях, по своему усмотрению. Запись вебинара можно предоставить в пользование участникам вебинара или выложить на сайте для демонстрации и привлечения участников на следующие онлайн-семинары, а можно продавать на дисках или других носителях.

Не так давно появилась новая возможность интеграции вебинара в сайт заказчика. В этом случае регистрация на вебинар происходит на вашем сайте, там же находится и расписание всех ваших онлайн-мероприятий. Тем временем у клиентов, участников вебинаров, формируется мнение о вашей компании как о современном предприятии, владеющем новейшими коммуникационными технологиями.

Надеемся, что надежная работа сервиса по проведению вебинаров от корпорации «Актив» подвигнет вас на первый удачный шаг в освоении интернет-среды – перспективного поля для ведения бизнеса. А опытные пользователи по достоинству оценят систему технической поддержки и ценовую политику портала.

Елена Демищенко
Верю, что с помощью качественного контента можно обогнать конкурентов, завоевать доверие читателя и превратить его в благодарного клиента.

Автор: Елена Демищенко
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены