eTutorium

Как подготовить материал: что нужно для вебинара?

, Опубликовано в Статьи

Итак, Вы решили подготовить вебинар. Теперь перед вами встал вопрос: а что для этого нужно? Как подобрать и правильно структурировать материал, какие инструменты для этого понадобятся? Иногда тьюторы стараются вложить в программу все свои знания и опыт. Однако нельзя забывать, что у каждого онлайн мероприятия должна быть одна главная цель. Давайте разберем поэтапный процесс создания и систематизации контента для вебинара.

P.S. Полную запись мастер-класса вы можете посмотреть здесь

Как правильно подготовить вебинар - основные правила

Подготовка вебинара всегда начинается с выбора темы. От нее зависит насколько вы заинтересуете аудиторию и сколько слушателей соберите на своем мероприятии. А потому есть смысл подробно рассмотреть этот пункт.

SЕО название

Чтобы о вебинаре узнало как можно больше людей, нужно подумать о SЕО составляющей заголовка. Правильно подобранное название для вебинара, с популярными ключевыми словами внутри, резко повысит выдачу сайтов с информацией о вебинаре в поисковике. Для этого нужно уточнить, как формулируют люди проблему, решение которой вы предлагаете, в сервисах по подбору ключевых слов, например – на wordstat.yandex.ru. Наберите на указанной странице в окне поиска разные вариации вашей темы. Вы увидите, какая формулировка окажется более популярной. Ее и берите на вооружение.

Тип заголовка

Разобравшись с ключевыми словами в названии, давайте ознакомимся с типами его оформления. Их условно можно свести в три группы:

  • Заголовки-вопросы Читая такой заголовок, человек подсознательно пытается ответить на поставленный вопрос, а потому просматривает последующий текст.
  • Обещание выгоды за выполнение конкретных шагов. Такой заголовок звучит очень солидно, ведь в утвердительной форме гарантирует результат. Например: «5 шагов к успеху вашего вебинара». В подобной формулировке старайтесь использовать нечетные числа.
  • Пугающие и шокирующие заголовки. Страх заставляет действовать, это известная формула. А потому такие заголовки дадут результат. Но не забывайте опираться на специфику своей целевой аудитории. Напугайте и предложите избавление от страха на вебинаре.

Правила хорошего заголовка

Существуют нерушимые правила написания заголовков, которые помогут вам привлечь внимание читателей:

  • Название должно быть емким и информативным. Важно, чтобы взглянув на заголовок, человек сразу понял суть проблемы и определил для себя, важно ли ее решение.
  • Лучше всего бросаются в глаза первые и последние три слова. Не все любят читать. Это касается не только длинных текстов, но и заголовков. А потому название из 6 слов считается оптимальным.
  • Используйте цифры – они хорошо запоминаются. Например: «5 важных причин выбрать портал eTutorium».
  • Разбейте заголовок. Если название выходит достаточно большим, попробуйте разделить его на две части – каждая в отдельности читается и запоминается легче.
  • Используйте качественные прилагательные. Например: «легкий, важный, особый». Они достаточно четкие в своем значении и состоят в среднем из 6 символов.
  • Обращайтесь к читателю. Вы достигаете большего внимания, если заголовок как бы говорит с читателем напрямую.

Необходимо подготовить материалы

Подбор контента

Определившись с темой вебинара, переходите к основной части контента. Важно уделить этому элементу особое внимание, ведь он поможет вам привлечь максимум людей. А если поданная информация окажется некачественной и неактуальной, то все усилия будут потрачены даром.

Способы подачи материала

Можно выделить несколько главных схем построения структуры вебинара. Они помогут сориентироваться в том, какой материал лучше всего подходит для целей конкретного мероприятия. Это упростит процесс подготовки контента.

  • Обзорный вебинар. Используется для поверхностного рассмотрения тематики вебинара, без глубоко анализа. В данном случае вам потребуется только общая информация и ее обобщение.
  • Глубокий анализ. На таком вебинаре вы рассматриваете узкоспециальные вопросы, раскрываете секреты для профессионалов. Здесь важно подобрать материал, который позволяет глубоко проникнуть в суть заявленной темы.
  • Пошаговая стратегия. Вы даете слушателям конкретный план действий, своего рода чек-лист, для получения необходимого результата.
  • Вопросы-ответы. Вебинар строится по принципу пресс-конференции, где слушатели задают вопросы по теме, а тьютор старается дать максимально полные ответы, которые можно подготовить заранее.

Сбор информации по теме

Приступая к сбору материала, у вас уже должна быть четко сформулирована тема и выстроен примерный план того, что в будущем превратится в вебинар. Это позволит точно понимать, какой материал нужен. Можно использовать ваши собственные знания, навыки, наработки, опыт. Или же прибегнуть к поиску информации в интернете. На самом деле, лучше комбинировать оба метода, это позволит создать цельный текст, в котором раскроются все актуальные и востребованные для целевой аудитории вопросы.

Собирая информацию в сети не бойтесь играть со словами в поиске – иногда нужная информация находится по запросам, которые напрямую не связаны с вашей темой. Выбирайте только самое нужное и отсеивайте все лишнее. Чем меньше «воды», тем выше интерес аудитории. Старайтесь выделиться из общей массы спикеров, предоставив свою уникальную методику или презентовав продукт новым интересным способом. Это позволит запомниться и привлечь слушателей на ваши другие мероприятия. Главная задача – упорядочить всю информацию, которую вы соберете согласно составленной схеме, и правильно ее преподнести по ходу вебинара.

Подготовка сопутствующих материалов

Чтобы лучше донести информацию до аудитории, желательно задействовать дополнительные материалы. Они наглядно иллюстрируют все сказанное, что в свою очередь дает возможность поддерживать интерес слушателей на протяжении всего вебинара.

Инструменты для подачи материала на вебинаре

Интеллект-карта

Когда вы определились с типом вашего вебинара, нужно структурировать его и подобрать к каждому разделу материал. Один из самых эффективных способов создания четкой системы онлайн-семинара – нарисовать интеллект-карту, благодаря которой у вас перед глазами будет полная структура вебинара. Ее отличие от обычного «построчного» плана заключается в том, что держа перед глазами схематичный план, вы задействуете творческую часть вашего мозга, что очень помогает в подготовке контента. Для составления интеллект-карт существует целый ряд популярных решений. Вы можете просто создать схему от руки на бумаге или же воспользоваться специальным софтом в интернете.

Презентация

Инфографика, таблицы, картинки и схемы, которые вы заготовите, нужно оформить в цельную презентацию. Есть важные правила, которых следует придерживаться при создании презентации:

  • Сделайте слайд-заставку, который будет показываться до начала вебинара. Разместите на нем название онлайн-семинара и информацию о ведущем.
  • Создайте финальный слайд, на котором поместите всю контактную информацию и ссылки на ваши ресурсы. Не забудьте продублировать их в общий чат, чтобы слушатели могли по ним перейти.
  • Рисунки, фотографии, диаграммы должны дополнять текстовую информацию или передавать ее в более наглядном виде.
  • Важно использовать в стилевом оформлении презентации не более трех цветов.
  • Все слайды презентации должны быть выдержаны в одном стиле и не отвлекать внимание слушателей от его содержательной части.
  • Слайды должны содержать только самую важную информацию.
  • При создании презентации не стоит использовать анимацию – с ней могут возникнуть проблемы на площадке вебинаров.
Вам также будет интересно!
Совсем недавно в Академии eTutorium прошел мастер-класс на тему «Дизайн презентаций для НЕдизайнеров: как слайды помогут Вам усилить эффект на вебинаре». Екатерина Лежнева вместе со слушателями разобрали самые распространенные ошибки в презентациях, проанализировали принципы дизайна хорошего слайда, а также пошагово проработали реальные презентации участников. Посмотреть мастер-класс

Видео и аудио

Подготовка видео и аудиоматериалов так же займет немало времени. Но важно понимать, что люди собрались послушать именно вас, а потому длительность видеоролика не должна превышать одной минуты, а громкость аудиофайла – не заглушать ведущего.

Для монтажа обычно используются программы – Adobe Premiere или Sony Vegas. Освоить их особого труда не составит. Убедитесь, что полученный в итоге файл сохранен в формате, который поддерживает ваша площадка вебинаров.

Подготовка вебинара – это трудоемкий процесс, а работа с контентом – его основная часть. Однако не стоит пугаться, по ходу этой работы вы сможете еще лучше разобраться в вашей теме, узнать много интересных фактов и освоить особые навыки, которые значительно упростят работу над последующими онлайн-семинарами. Не забывайте, что качественный контент – это залог хорошего вебинара,
а потому не жалейте времени на его создание.


Елена Демищенко
Верю, что с помощью качественного контента можно обогнать конкурентов, завоевать доверие читателя и превратить его в благодарного клиента.

Автор: Елена Демищенко
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены