eTutorium

Погружение в деталях: конференция “Геймификация и интерактив в дистанционном обучении”

Дело было 26 октября 2016 г. На платформе eTutorium, в онлайне, собралось 800+ неравнодушных к дистанционному обучению специалистов: тьюторы, ведущие вебинаров, преподаватели, учебные центры, бизнес-тренеры, авторы электронных курсов и другие. А все ради того, чтобы на 1 день погрузиться в атмосферу игровых механик и техник интерактива в обучении, получить порцию полезного контента, зарядиться вдохновением и свежими идеями для развития своих проектов.

Для тех, кто не в теме! В этот день проходило главное отраслевое событие осени - масштабная онлайн-конференция «Геймификация и интерактив в дистанционном обучении», посвященная новым технологиям, техникам и инструментам вовлечения слушателей в образовательный процесс.

Уже прошло 2 недели, мы успели отдохнуть, и теперь без эмоций хотим поделиться впечатлениями - раскрыть все детали этого увлекательного погружения!

Что обсуждали?

Елена Тихомирова

Доклад каждого эксперта был пропитан опытом, практикой и реальными кейсами. Открывала марафон Елена Тихомирова с темой “Технологии и преимущества интерактивного электронного обучения”. Она подробно остановилась на принципах формирования доверия слушателей к дистанционному формату, а также поделилась секретами и рабочими приемами визуальной геймификации электронного обучения.


Анна Мосягина

Анна Мосягина знает все о том, как сделать обучение увлекательным и интерактивным. “Как превратить презентацию в 3 игровых курса” - именно так звучала тема ее выступления. Участники узнали, как самостоятельно разработать курс-путешествие в формате квеста, что необходимо для создания диалоговых тренажеров и интерактивных тестов с вовлекающей игрой и проверкой знаний одновременно.

Фрагмент вебинара Анны Мосягиной«Как превратить презентацию в 3 игровых курса»


Алена Некрасова

Следующей на виртуальной сцене появилась наша коллега из eTutorium - Алена Некрасова. Она подготовила очень полезную инструкцию по внедрению интерактивных вебинаров в e-learning систему, поделилась новыми инструментами вовлечения слушателей, а в завершении ее выступления каждый участник получил готовый чек-лист по созданию интерактива на онлайн-мероприятиях.


Александр Воробьев

Тему сторителлинга в дистанционном обучении очень ярко и интересно раскрыл Александр Воробьев. Из его доклада мы узнали, как своими силами разработать story-курс с вовлекающим сценарием, какие преимущества дают story-курсы пользователю, а какие разработчику, и как создать “цепляющий” рассказ, который будет достигать целей обучения.


Евгения Любко

Еще одно запоминающееся и насыщенное пользой выступление нам подарила Евгения Любко. В рамках кейса “Геймификация в e-learning: как вовлечь сотрудников в изучение даже самого унылого курса?”, она показала, какими способами и приемами можно улучшить качество усвоения материала, игрофицируя формат обучения.


Фрагмент вебинара Евгении Любко «Как вовлечь сотрудников в изучение даже самого унылого курса?»


Наталья Кузнецова

Завершала марафон Наталья Кузнецова с практическим докладом на тему “От переворота в мыслях до переворота в классе один шаг?!” Она поделилась рабочими инструментами при внедрении «перевернутого класса», рассказала много интересного о том, как превратить образование в интерактивный и увлекательный процесс, от которого невозможно оторваться.


Что говорят участники?

Очень полезная конференция: замечательный поиск новых форм и ресурсов, трибуна для тщательно подобранных лидеров в своих областях, открытость, предварительная подготовка и проработанность, актуальность и новизна многих тем - это четкие отличия мероприятий eTutorium.

Растянников Павел Викторович


Очень насыщенно))) Спикеры - увлеченные темой люди. Коэффициент полезной информации в единицу времени зашкаливает.

Араканцев Сергей


Конференция организована на высоком уровне. Много значимой и практической информации. Спикеры - мастера своего дела, хорошо владеют темой, дают развернутые ответы на вопросы. Будем ждать следующих конференций. Спасибо.

Ирина Витальевна

Наши впечатления

Во-первых, общее количество регистраций на марафон превзошло все наши ожидания — их было 2000+. А сегодня мы продолжаем получать заявки на покупку записи.

Если Вы также хотите получить записи всех выступлений марафона, у Вас есть возможность купить их за символическую цену.

Хочу запись

Во-вторых, нашему марафону смело можно присвоить статус “международный”. Среди 800+ участников, которые присутствовали в онлайне, были жители не только России, Украины и Казахстана, но и Британии, Мексики и Израиля.

В-третьих, очень впечатлил нетворкинг и то, как участники активно обменивались контактами, рассказывали о себе, заводили полезные профессиональные знакомства. Вы также можете присоединиться прямо сейчас. Вот та самая интерактивная зона:

Перейти в зону нетворкинга

Подводя итоги марафона — было здорово. Полезный контент, интересные спикеры, много интерактива и общения, комфортная площадка и, конечно же, поток позитивных отзывов и слов благодарности.

Елена Демищенко
Верю, что с помощью качественного контента можно обогнать конкурентов, завоевать доверие читателя и превратить его в благодарного клиента.

Автор: Елена Демищенко
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

Оставляйте ваши комментарии, вопросы и предложения. Всегда будем рады на них ответить.

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены