eTutorium

eLearning дайджест: о структурировании контента, репутации онлайн-школы и VR-технологиях


Время чтения: Нет времени читать?
Отправить статью на email

Ваше имя

Ваш email

Даю согласие на обработку персональных данных
Статья уже на почте, проверяйте ;)

В прошлом месяце статья “Бумажка вместо навыков: почему онлайн-образование не подготовит лидеров будущего”, опубликованная в Forbes, взорвала сеть. Ну а пока 2 лагеря дискутируют о том, воспитывают ли дистанционные курсы людей с искаженным представлением о своем профессионализме, предлагаю провести время с пользой.

32 ошибки на лендингах, которые бьют по конверсии и отпугивают посетителей

Лендинг сверстан, настроен, оснащен “Яндекс.Метрикой” и запущен, но работа над ним не заканчивается. Аудит поможет увидеть недочеты, нераскрытые вопросы, лишние или недостающие блоки – все то, что можно подкрутить и усилить ради повышения конверсии.

Избежать ошибок

Прокторинг: что это такое и как он может помочь компании

С ростом популярности дистанционного обучения вопрос объективной оценки учащихся встает все острее. Ведь чем дальше от глаз экзаменатора, тем больше возможностей скрыть свое незнание. Пока с этой проблемой лучше всего справляется прокторинг – инструмент контроля, способный, при правильном использовании, сэкономить компаниям тысячи долларов.

Продолжить чтение

Разработка электронного курса от А до Я: сценарий

Сценарий – это прототип для разработки электронного курса, сделанный в виде презентации. В нем уже есть полностью готовый текст, упражнения, примеры картинок, описание анимаций и переходов между блоками. По сути это практически готовый курс, которому не хватает дизайна, интерактивных переходов и верстки. О том, как разработать сценарий и по каким критериям его оценивать, читайте в статье.

Погрузиться в тему

Суперсила сторителлера – видеть суть и отбрасывать лишнее

По статистике, 76% миллениалов приобретают товары/услуги, опираясь на ценности, которые декларирует компания. Чтобы люди покупали, нужно завоевать их доверие. Поэтому в любой команде должен быть сторителлер, который поможет создать историю бренда и транслировать ценности на языке аудитории.

Взять на вооружение

Репутация онлайн-школы: как поддержать и улучшить

Уровень преподавания в онлайн-школе, экспертность преподавателей и возможности студентов после окончания обучения напрямую влияют на ее имидж. Но как поддерживать репутацию с первого дня работы и сохранить баланс между учебным процессом и клиентским сервисом?

Узнать ответ

Как структурировать контент, чтобы студенты учились эффективнее?

Легко ли вашим студентам дастся онлайн-курс? Быстро ли они усвоят новую информацию и научатся ее применять? Или будут подолгу буксовать на каждой теме, не понимая, как она связана с предыдущим материалом? Все зависит от того, насколько удачно вы организуете структуру своего eLearning продукта.

Облегчить жизнь студентам

Сегодня на уроке мы летим на Марс. Как VR-технологии меняют российское образование

Виртуальная реальность чаще всего ассоциируется с развлечениями, но использовать ее можно и в учебных целях. По прогнозам международной консалтинговой компании IDC к 2025 году VR займет первое место среди образовательных технологий. Rusbase разбирался, как изменятся привычные нам уроки и насколько российские школы готовы к таким переменам.

Заглянуть в будущее

Читайте, обучайтесь и вдохновляйтесь вместе с нами!

Ольга Корбан

Автор: Ольга Корбан
Копирайтер проекта eTutorium. Автор и редактор тематического блога.

Поделиться:

© eTutorium 2014-2019 Все права защищены