eTutorium

Октябрьский дайджест: 7 популярных публикаций из мира онлайн-обучения

, Опубликовано в Статьи

Кто-то ни в чем не отказывает своим вторым половинкам, детям или домашним питомцам, мы же любим баловать наших читателей. На днях мы поинтересовались у подписчиков, какие именно нововведения они хотели бы увидеть в нашей рассылке. Абсолютное большинство выразило желание получать от нас подборку самых интересных, полезных и вдохновляющих статей месяца из сферы e-learning, дистанционного образования, педагогики и инноваций в обучении.

Сказано — сделано. Мы решили не откладывать этот вопрос в долгий ящик и подготовили для вас дайджест публикаций, обязательных к прочтению в этом октябре. Теперь всю актуальную аналитику рынка онлайн-образования, советы экспертов по организации онлайн-курсов и обзоры технологических новинок можно найти в одном месте.

Читайте, обучайтесь и вдохновляйтесь вместе с нами!

Учеба без отрыва от дивана

Учеба без отрыва от дивана

Коммерсантъ

Издание “Коммерсантъ” в статье “Учеба без отрыва от дивана” провело анализ факторов, за счет которых растет рынок онлайн-образования. В силу огромных расстояний между учебными центрами и потенциальными потребителями, рынок онлайн-образования в России растет весьма быстрыми темпами - до 25% в год. При этом, по данным за прошлый год, здесь находится самая большая в Европе онлайн-аудитория в 80,5 млн человек. Еще один драйвер роста - корпоративный сегмент, в котором работодателям проще и дешевле обучать новых сотрудников в режиме реального времени.

В то же время, в глобальном масштабе объем российского рынка невелик и составляет 10,5 млрд руб. против $107 млрд мирового рынка, а это значит, что рост в дальнейшем будет только продолжаться.

Читать далее

За что сегодня платит клиент в онлайн-образовании

За что сегодня платит клиент в онлайн-образовании?

mel.fm

В статье “За что сегодня платит клиент в онлайн-образовании?” автор констатирует тот факт, что бесплатной информации в открытом доступе стало слишком много. В связи с этим ценность и стоимость онлайн-обучения теперь складывается скорее из наставничества, дисциплины и индивидуальных образовательных траекторий, а не только качества и актуальности контента.

Читать далее

Инновации в образовании

Инновации в образовании: чёрный ящик или открытая книга?

newtonew.com

На основе итогов конкурса, состоявшего в ВШЭ, авторы статьи “Инновации в образовании: чёрный ящик или открытая книга” отмечают интересную тенденцию: примерно треть инноваторов не является представителями образовательного сообщества. Их место заняли предприниматели, бизнесмены, стартаперы. Значит ли это, что локомотивом будущих изменений в обучении станут люди без педагогических дипломов?

Читать далее

Как внедрять онлайн-курсы в традиционном университете

Как внедрять онлайн-курсы в традиционном университете

e-xecutive.ru

Андрей Коптелов, эксперт по внедрению и развитию дистанционных обучающих программ, в своей колонке “Как внедрять онлайн-курсы в традиционном университете” рассматривает этапы, которые необходимо пройти для реформирования образовательной отрасли, в соответствии с развитием новых технологий и форматов.

Эксперт отмечает ключевые выгоды перехода обучения в режим онлайн: экономия времени и средств, повышение рентабельности учебного центра, перспективы масштабирования образовательной программы и ее вывода на зарубежные рынки.

Читать далее

как технологии меняют образование

Трансформируй это: как технологии меняют образование

ucheba.ru

Нейроинтерфейсы, устройства виртуальной и дополненной реальности, роботы и биометрия - это не описание далекого будущего, а реалии современного образовательного процесса.

В статье “Трансформируй это: как технологии меняют образование” авторы представляют обзор технологий и нововведений, которые могут стать привычными для учащихся в ближайшей перспективе. Основные тенденции изменений в обучающей среде, по мнению экспертов, будут касаться улучшения культуры инноваций и переосмысления методов работы школ, вузов и колледжей.

Читать далее

6 способов настроить мозг на новое

Как учиться быстрее: 6 способов настроить мозг на новое

ideanomics.ru

Скорость освоения новых знаний в современном мире становится серьезным конкурентным преимуществом. По данным исследователей, способность к быстрому обучению можно развить путем применения различных техник. Несколько несложных приемов, помогающих настроить мозг на получение новых знаний, предлагаются в статье “Как учиться быстрее: 6 способов настроить мозг на новое”.

Читать далее

Как выбрать камеру для записи видеолекции

Как выбрать камеру для записи видеолекции

ispring.ru

Существующие модели видеотехники позволяют без особых затрат снять и смонтировать обучающее видео или лекцию. Однако для неспециалиста выбрать подходящий вариант оборудования бывает непросто. В помощь начинающим видеолекторам и был создан подробный обзор “Как выбрать камеру для записи видеолекции”.

Читать далее

Алексей Руденко

Автор: Алексей Руденко
SMM&PR менеджер

© eTutorium 2014- 2016 Все права защищены